Chalet Hotel Schönegg Zermatt baut Spa und Weinkompetenz aus

Sebastian Metry, der das Chalet Hotel Schönegg in dritter ­Generation führt, wird ab sofort von seiner Partnerin Line Février unterstützt. Das Direktionspaar hat mit dem Zermatter Traditionshotel grosse Pläne.

Sebastian Metry, der bereits seit 2012 für die Geschicke des Chalet Hotel Schönegg in Zermatt mitverantwortlich ist, hat in der operativen Geschäftsführung Unterstützung von seiner Partnerin Line Février erhalten. Gemeinsam führten, erneuerten und repositionierten sie in den letzten sieben Jahren bereits erfolgreich das ebenfalls der Familie gehörende Vier-Sterne-Hotel National in Zermatt. Nun wollen sie die gemeinsame Erfolgsstory im Chalet Hotel Schönegg weiterschreiben.

Die Geschichte des «Schönegg» geht bis in die 1930er-Jahre zurück. 1947 wurde das «Schönegg», damals noch ein Tea-Room mit drei Zimmern, von Sebastian Metrys Grosseltern Johann und Maria Julen übernommen. Schmuckstück des mittlerweile aus zwei Chalets bestehenden Vier-Stern-Superior-Hotels mit 48 Zimmern und Suiten ist die unlängst erneuerte Infinity-Terrasse. Das Hotel ist seit 2018 Mitglied der Vereinigung Relais & Châteaux. 

Der 40-jährige Sebastian Metry, Vize-Präsident Hotelierverein Zermatt, und die 39-jährige Bernerin Line Février absolvierten die Hotelfachschule Lausanne und sammelten vor der Übernahme der Familienhotels viel Erfahrung in der internationalen Hotellerie. In Zermatt setzen sie das Gästewohl an erster Stelle: «Ein nettes Lächeln hier, ein kleines Extra da – wir leben, was wir lieben: die Freundlichkeit», sagt Line Février.

Zum Angebot des Hotels gehört ein umfangreicher Spa-Bereich, der 2024 um- und ausgebaut wird. «Es wird einen neuen Infinity-Innen- und Aussenpool geben – natürlich mit spektakulärer Zermatter-Aussicht», schwärmt Sebastian Metry. Ein besonderes Augenmerk wird zudem auf den weiteren Ausbau der bereits sehr hohen Weinkompetenz gelegt. Heute be­­inhaltet das Weinmenü im «Schönegg» über 400 Weine, darunter Fendant und Pinot Noir von eigenen Reben sowie eigene Kreationen (Valcino).

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