EHL – 130 Jahre Exzellenz

Markus Venzin, CEO der EHL-Gruppe, blick zurück: «Getreu ihrem Pioniergeist hat sich die EHL im Laufe ihrer reichen Geschichte ständig neu erfunden, um sich heute als weltweiter Massstab für die Ausbildung im Hotelmanagement zu etablieren.» Dabei habe man sich auf das einzigartige Know-how der Hotelbranche gestützt, um den Studenten einen auf den Menschen ausgerichteten Managementstil zu vermitteln. «In einem Zeitalter der Digitalisierung und Internationalisierung ist diese treibende Kraft relevanter denn je und wird hoffentlich auch in den nächsten 130 Jahren unser Leitprinzip bleiben», schwärmt Professor Venzin. 

Historische EHL-Schlüsselmomente

1893 – Angesichts des herrschenden Tourismusbooms gründete der visionäre Hotelier Jacques Tschumi am 15. Oktober die Ecole hôtelière de Lausanne und begrüsste die ersten 27 Studenten.

1926 – Der Alumni-Verband wird mit 500 Absolventen gegründet. Heute hat die EHL ein beeindruckendes Netzwerk von über 30 000 Alumni in über 150 Ländern. 1943 – Der Zweite Weltkrieg zwang die EHL, ihre Türen zu schliessen. 1943 konnte die Schule dank einer Spendenaktion von 600 Alumni wieder eröffnen.

1989 – Nach einer Reform der Lehrphilosophie konzentriert sich die EHL auf die Vermittlung von Managementkompetenzen.

2013 – Die EHL übernimmt die Schweizerische Schule für Tourismus und Gastgewerbe in Passugg. Die EHL-Gruppe bietet damit neu Aus- und Weiterbildungskurse und Lehrstellen an.

2019 – Auszeichnungen: QS University Ranking stuft EHL als beste Schule der Welt in Hospitality & Leisure Management ein; Ausbildungsrestaurant, Le Berceau des Sens, erhielt einen Michelin-Stern.

2020 – EHL eröffnet in Singapur ihren ersten Campus in der Asien-Pazifik-Region. Er entwickelte sich zum Ankerpunkt für EHL-Studenten und Branchenkooperationen der Gruppe in der Region.

2022 – Nach fünf Jahren Bauzeit und einer Investition von CHF 250 Mio. wurde der neue Campus in Lausanne eröffnet. Die Ecole hôtelière de Lausanne nennt sich neu EHL Hospitality Business School.

 

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