Szene

«Es war Wow»

«Es war Wow»

Am Anfang dieser Geschichte steht eine Mail: «Grüezi Herr Gernet, mit grossem Interesse verfolge ich regelmässig Ihr Magazin Hotelière und schätze die fundierten Einblicke in die Welt der Hotellerie. Dabei ist...

2 Kommentare

«Es war Wow»

Am Anfang dieser Geschichte steht eine Mail: «Grüezi Herr Gernet, mit grossem Interesse verfolge ich regelmässig Ihr Magazin Hotelière und schätze die fundierten Einblicke in die Welt der Hotellerie. Dabei ist...

2 Kommentare
Affective Hospitality: Emotionale Intelligenz ein Schlüssel zur Führungskompetenz

Affective Hospitality: Emotionale Intelligenz e...

Wer andere führen und begeistern will, muss zuerst sich selbst gut kennen. Denn wer lernt, die eigenen Emotionen bewusst wahrzunehmen und zu regulieren, schafft eine Basis für den Umgang mit...

Affective Hospitality: Emotionale Intelligenz e...

Wer andere führen und begeistern will, muss zuerst sich selbst gut kennen. Denn wer lernt, die eigenen Emotionen bewusst wahrzunehmen und zu regulieren, schafft eine Basis für den Umgang mit...

Einzigartiges Schoggi-Resort im Bleniotal geplant

Einzigartiges Schoggi-Resort im Bleniotal geplant

Das CimaNorma Chocolate & Resort will die ikonische Tessiner Schokoladenmarke ab 2026 mit einem einzigartigen Resort starten. Ab 2028 soll die neue Schoggi-Welt ein Vier-Sterne-Hotel, ein Wellness-Retreat, mehrere Restaurants, ein Museum,...

Einzigartiges Schoggi-Resort im Bleniotal geplant

Das CimaNorma Chocolate & Resort will die ikonische Tessiner Schokoladenmarke ab 2026 mit einem einzigartigen Resort starten. Ab 2028 soll die neue Schoggi-Welt ein Vier-Sterne-Hotel, ein Wellness-Retreat, mehrere Restaurants, ein Museum,...

Von der Adelsresidenz zum Grand Hotel – 140 Jahre Villa Castagnola

Von der Adelsresidenz zum Grand Hotel – 140 Jah...

Seit 140 Jahren empfängt das Grand Hotel Villa Castagnola in Lugano Gäste – und schafft dabei den Balanceakt zwischen Tradition und Moderne. Zum Jubiläum gibt es eine kulinarische Stabsübergabe.  Anita SuterAm...

Von der Adelsresidenz zum Grand Hotel – 140 Jah...

Seit 140 Jahren empfängt das Grand Hotel Villa Castagnola in Lugano Gäste – und schafft dabei den Balanceakt zwischen Tradition und Moderne. Zum Jubiläum gibt es eine kulinarische Stabsübergabe.  Anita SuterAm...

Ein neuer «Kanton» ist gergündet – Gastro Unterwalden

Ein neuer «Kanton» ist gergündet – Gastro Unter...

Gastro Unterwalden ist eine schweizerische Premiere. Die Gastro-Verbände von zwei Halbkantonen haben sich zusammengeschlossen. Mit dieser Fusion hielten sie auch GastroSuisse auf Trab, denn die nationalen Statuten mussten extra angepasst...

Ein neuer «Kanton» ist gergündet – Gastro Unter...

Gastro Unterwalden ist eine schweizerische Premiere. Die Gastro-Verbände von zwei Halbkantonen haben sich zusammengeschlossen. Mit dieser Fusion hielten sie auch GastroSuisse auf Trab, denn die nationalen Statuten mussten extra angepasst...

Es darf ein bisschen viel mehr sein

Es darf ein bisschen viel mehr sein

Positive Prognosen für den «Pomp mit Panoramablick»: Heute gibt es 23 % mehr Fünf-Sterne-Häuser als vor zehn Jahren. Was hat es mit der Renaissance der Exklusivität auf sich? Von der «Haute Couture»...

Es darf ein bisschen viel mehr sein

Positive Prognosen für den «Pomp mit Panoramablick»: Heute gibt es 23 % mehr Fünf-Sterne-Häuser als vor zehn Jahren. Was hat es mit der Renaissance der Exklusivität auf sich? Von der «Haute Couture»...