Einstieg in ein Umbauprojekt
Perspektive Hotelier & Gastronom
Die Zahlen stehen günstig, die Geschäfte laufen, Investitionen sind geplant. Prioritäten, Betriebskonzept und Zeitplan für Umsetzung werden erarbeitet, das dafür vorgesehene Budget grob definiert. Gedanken über weiteres Vorgehen – braucht es einen Partner? Falls ja, welchen? Als nächstes also umhören, recherchieren und Kontakt aufnehmen.
Perspektive LIGNO in-Raum AG (Innenarchitekt)
Kennenlernen und erster Austausch mit Hotelier oder Gastronom. Gespür füreinander entwickeln, Bedürfnisabklärung: Bauvorhaben, Umfang, Strategie und Ausrichtung, Zeithorizont sowie Budget. Ausarbeitung einer ersten Designidee (Raum- und Gestaltungskonzept und deren Visualisierung) unter Berücksichtigung vorangegangener Punkte. Des Weiteren Einbezug von Standort, Bestand des Hauses, Geschichte, Menschen vor Ort, Zielgruppe. Sobald der Vorschlag gefällt, Besprechen des weiteren Vorgehens, Beginn der Planungsphase unter engem Einbezug des Hoteliers und seines Teams.
Los geht’s
Ein Projektstart verläuft grundsätzlich so individuell wie das Projekt selbst. Die vorangegangene Beschreibung zeigt ein Beispiel. Sicher ist: Je mehr Gedanken sich ein Hotelier oder Gastronom vorab zu den genannten Punkten gemacht hat, desto effizienter gestaltet sich der anschliessende Einstieg in den Planungsprozess gemeinsam mit LIGNO in-Raum AG.
Somit also Win-Win für alle, meinen wir …
LIGNO in-Raum AG
Innenarchitektur für Hotels und Restaurants