Zehn Mitglieder in die Runde aufgenommen
Die jährliche Generalversammlung der Vereinigung «Grandes Tables Suisses» hat im Mai im «The Chedi Andermatt» zehn neue Mitglieder berufen. Darunter ist auch die Spitzenköchin Noémie Bernard, Restaurant zum Sternen im zugerischen Walchwil. Die Vereinigung der renommiertesten Köchinnen und Köche der Schweiz repräsentiert mehr als 1000 Punkte im Gault & Millau (G&M), bemerkt Guy Ravet, Präsident der «Grandes Tables Suisses». Man engagiert sich für die Schweizer Gastronomie im In- und Ausland, wobei besonderer Wert auf Nachhaltigkeit, lokale Produkte und die Ausbildung des Nachwuchses gelegt wird. Zudem möchte man den Anteil der Frauen in der Spitzenküche und der Spitzengastronomie erhöhen. phg/mm
Die 2025 neu berufenen Mitglieder von «Les Grandes Tables Suisses»
Kanton Bern
– Marc Joshua Engel, Restaurant aux 3 Amis, Ligerz BE, 16 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern
– Paul Cabayé, Boutique-Hôtel & Restaurant Glacier, Grindelwald BE, 16 Punkte G&M
– Urs Gschwend, Hotel Bergwelt, BG’s Grill, Grindelwald BE, 15 Punkte G&M
– Aurélien Mettler, Restaurant Hotel Fiescherblick, Grindelwald BE, 15 Punkte G&M
Kanton Genf
– Jean-Marc & Robin Bessire, Restaurant Le Cigalon, Thônex GE, 17 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern
– Yoann Caloué, Café des Banques, Genf GE, 15 Punkte G&M
– Dominique Gauthier, F.P. Journe - Le Restaurant, Genf GE, 16 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern
Kanton Wallis
– Gilles Varone, Restaurant Gilles Varone, Savièse VS, 17 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern, 1 Grüner Michelin-Stern
Kanton Zug
– Noémie Bernard, Restaurant zum Sternen, Walchwil ZG, 15 Punkte G&M
Kanton Zürich
– Dario Moresco, Restaurant Orsini c/o Mandarin Oriental, Zürich ZH, 16 Punkte G&M, 1 Michelin-Stern
Die neuen Mitglieder bei «Les Grandes Tables Suisses»: Dario Moresco, Marc Joshua Engel, Paul Cabayé, Urs Gschwend, Guy Ravet, Präsident der Grand Tables Suisses, Auréline Mettler, Robin Bessire, Yoann Caloué, Jean-Marc Bessire (v.l.n.r.). Leider nicht anwesend waren Noémie Bernard, Dominique Gauthier und Gilles Varone. Foto Adrian Ehrbar