Hotel Castell in Zuoz mit neuer Führung

Hotel Castell in Zuoz mit neuer Führung

Die beiden erfahrenen Hoteliers Christine Abel und Matthias Wettstein ­übernahmen 2022 die Führung des Vier-Sterne-Superior-Hotels Castell in Zuoz. Das bisherige Direktionspaar Irene und Martin Müller zog nach sieben Jahren nach der Wintersaison weiter.

Das bei Familien, Sportlern und Kunstliebhabern beliebte Hotel Castell in Zuoz hat ein neues Direktionspaar. Im April 2022 übergaben Irene und Martin Müller die Rolle der Gastgeber an Christine Abel und Matthias Wettstein. Das eingespielte neue Direktionspaar blickt auf langjährige und internationale Erfahrungen in der Hotellerie zurück. Zuletzt verantworteten sie gemeinsam die operative Führung des Sorell Hotels Tamina in Bad Ragaz. Davor leiteten sie erfolgreich über mehrere Jahre das Maiensässhotel Guarda Val auf der Lenzerheide.


Neue Herausforderung in der Hotellerie

«Wir freuen uns auf die neue Herausforderung im idyllischen und facettenreichen Hotel Castell. Es wurde mit Herzblut und Passion geführt, und diesen Schwung nehmen wir gerne mit», sagen Christine Abel und Matthias Wettstein. Noa Bechtler, Verwaltungsratspräsidentin der Castell Zuoz AG, freut sich auf die neuen Gastgeber: «Mit Christine Abel und Matthias Wettstein haben wir zwei erfahrene Hoteliers gefunden, die die Werte des Castells perfekt verkörpern. Sie werden unser alpines Kunsthotel erfolgreich weiterführen.»

Das Castell in Zuoz gilt als Inbegriff einer gelungenen Hotelwelt, die Kunst, Natur, Kulinarik und Wohlbefinden integriert. Highlights sind beispielsweise die sinnliche Rote Bar, gestaltet von der Architektin Gabrielle Hächler und der Künstlerin Pipilotti Rist; die leicht federnde Sonnenterrasse des japanischen Künstlers Tadashi Kawamata; der offene Turm – eine Lichtin­stallation mit Blick zum Himmel – des US-Künstlers James Turrell oder das Hamam, wo sich orientalische Badekultur mit alpiner Hotelwelt vereinigt.

Ein grosses Dankeschön geht an das bisherige Direk­tionspaar Irene und Martin Müller, die das Hotel per Ende Wintersaison verlassen: «Durch ihren unermüdlichen Einsatz, die innovativen Ideen und die herzliche Hotelführung haben sie das Castell zu einem der beliebtesten Hotels im Engadin entwickelt», lobt Bechtler.

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