Mediterraner Rückzugsort mitten in Zug – das La Colombe Boutique Hotel

Endlich ist es offen, das kleine Boutique Hotel direkt am ­Zugersee. Es bietet acht elegante Appartements und ein Penthouse mit spektakulärer Sicht auf See und Berge.


Erst im vergangenen Herbst eröffnet, avancierte das La Colombe Restaurant zur Taube unter der Leitung von Giovanni Melis und Aline Sigrist innerhalb kür­zester Zeit zu einem beliebten Hotspot in Zug. Nun, ein Jahr später, öffnet das dem Restaurant angegliederte La Colombe Boutique Hotel seine Türen für Gäste.

Schönheit und Eleganz und Geschichte

Das Boutique-Haus setzt auf zeitlose Schönheit und schlichte Eleganz. Die ­eleganten Appartements bieten Wohnraum, Schlafzimmer, Bad und Küche sowie Balkon. Die Penthouse, erstreckt sich über drei Etagen und verfügt über zwei Schlafzimmer sowie einen Kamin im Wohn­zimmer. Das La Colombe Boutique Hotel ist in einem Gebäude mit Mauern aus dem 13. Jahrhundert beheimatet. Rund zwei Jahre lang wurden die Räumlich­keiten aufwändig renoviert. Den Auftrag für die Gesamtrenovation bekam die CSL Partner Architekten AG.

Fotos von Starfotograf

Das Einrichtungskonzept ist in enger Zusammenarbeit mit dem Pächterpaar Aline Sigrist und Giovanni Melis, dem Eigentümer und Annex Home – Signature Spaces entstanden. So passt sich das Mo­­biliar der Schönheit der Umgebung und dem See an. Die Räume sind mit natür­lichen Materialien und Farben ausgestattet. Sämtliche Materialien wurden mit grosser Sorgfalt und mit Blick auf Nach­haltigkeit und Langlebigkeit ausgewählt. An den Wänden hängen eigens für das Hotel angefertigte Bilder des Schweizer Starfotografen Alberto Venzago.

Mediterran auch in der Küche

In der Philosophie des urbanen mediter­ranen Rückzugsort spielt auch das Restaurant zur Taube. Hier kocht ein junges und kreatives Küchenteam rund um den Spitzenkoch Giovanni Melis. Er und sein Team präsentieren in einer unvergesslichen Handschrift eine mediterrane Küche mit nachhaltigen, saisonalen und regionalen Bio-Produkten. Eine hochkarätige Weinkarte lässt das Herz jedes Weinkenners höherschlagen.

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