Die Berner Rösterei Blasercafé wurde 1922 gegründet und wird heute von der 4. Generation geführt. Bereits in den 90er-Jahren hat Blasercafé ein Schulungsprogramm ins Leben gerufen und dieses seither laufend weiterentwickelt. In den praxisorientierten Kursen erfahren die Teilnehmenden alles über die Welt des Kaffees. Sie eignen sich für jeden Kaffeeliebhaber, vom Barista-Einsteiger bis zum Gastronomie-Profi.
Neben klassischen Trainings aus dem Coffee Skills Program der Specialty Coffee Association (SCA) werden auch massgeschneiderte Kurse für Home-Baristas, Kaffee-Sensoriker, Q Grader und Latte Art Liebhaber angeboten. Aktuell umfasst das breite Schulungsprogramm rund 20 verschiedene Kurse aus den Fachbereichen Barista-Handwerk, Sensorik und Rohkaffee. Die Kurstrainer Barbara Held und Giuliano Bartoli von Blasercafé sind Experten auf ihrem Gebiet und lassen keine Kaffeefrage offen.
Im eigenen Kurslokal beim Güterbahnhof Bern stehen sechs vollausgestattete Barista-Arbeitsplätze für die Teilnehmenden bereit. Der moderne Schulungsraum im Industrielook ist als SCA Premier Training Campus zertifiziert und bietet die bestmögliche Lernumgebung für jeden Kaffeeliebhaber. Denn in einem schönen, modernen Ambiente lässt sich einfach besser lernen.
Möchten Sie einmal pro Woche News und Storys aus der Hotellerie- und Gastronomie-Branche erhalten? Dann abonnieren Sie jetzt den Newsletter Hotelière-Weekend!
Wenn du dich für eine Auswahl entscheidest, wird die Seite komplett aktualisiert.