Unternehmen

Vergangenes mit Vision – Traditionshotel Schlüssel mit neuem Start

Vergangenes mit Vision – Traditionshotel Schlüs...

Manuel Berger und Walter «Willy» Willimann haben als neue Pächter die Schlüssel des ­traditionsreichen Hotels und Restaurants Schlüssel in der Luzerner Altstadt übernommen. Im renovierten Haus der Studentenvereinigung Zofingia realisieren...

Vergangenes mit Vision – Traditionshotel Schlüs...

Manuel Berger und Walter «Willy» Willimann haben als neue Pächter die Schlüssel des ­traditionsreichen Hotels und Restaurants Schlüssel in der Luzerner Altstadt übernommen. Im renovierten Haus der Studentenvereinigung Zofingia realisieren...

Die Antwort auf unsere Fragen war Unisono

Die Antwort auf unsere Fragen war Unisono

In der Zeit als operativ tätige Hoteliers und Gastronomen haben wir uns immer ­wieder gefragt, wie wir uns und dem Team mehr Freiraum für das Wesentliche – den Gast vor...

Die Antwort auf unsere Fragen war Unisono

In der Zeit als operativ tätige Hoteliers und Gastronomen haben wir uns immer ­wieder gefragt, wie wir uns und dem Team mehr Freiraum für das Wesentliche – den Gast vor...

Rettung der Hotelfachschule Zürich – Entscheid ...

Im November soll entschieden werden, ob und wie es mit der Hotelfachschule Zürich weitergeht. Experten arbeiten intensiv an einem Sanierungskonzept. Es sieht neue Ausbildungspartnerschaften, neue Finanzen und ein neues Geschäftsmodell...

Rettung der Hotelfachschule Zürich – Entscheid ...

Im November soll entschieden werden, ob und wie es mit der Hotelfachschule Zürich weitergeht. Experten arbeiten intensiv an einem Sanierungskonzept. Es sieht neue Ausbildungspartnerschaften, neue Finanzen und ein neues Geschäftsmodell...

Kulinarik mal fünf in St. Moritz

Kulinarik mal fünf in St. Moritz

Eine neue Küche ist viel mehr als neue Geräte und ein paar bauliche Anpassungen. Die neue Küche kann, ja soll, der Aufbruch zu neuen Ufern und zu neuen Erkenntnissen sein....

Kulinarik mal fünf in St. Moritz

Eine neue Küche ist viel mehr als neue Geräte und ein paar bauliche Anpassungen. Die neue Küche kann, ja soll, der Aufbruch zu neuen Ufern und zu neuen Erkenntnissen sein....

Nicht-Alpenblick-Winkel zeichnen das Hotel Alpenblick aus

Nicht-Alpenblick-Winkel zeichnen das Hotel Alpe...

Mitten in Bern steht das Hotel Alpenblick, ohne Alpenblick. Seit das erschlagende Alpenpanorama fehlt, sind Ideen gefragt, um für Gäste attraktiv zu sein. Robert Kneubühler und sein Team liefern sie...

Nicht-Alpenblick-Winkel zeichnen das Hotel Alpe...

Mitten in Bern steht das Hotel Alpenblick, ohne Alpenblick. Seit das erschlagende Alpenpanorama fehlt, sind Ideen gefragt, um für Gäste attraktiv zu sein. Robert Kneubühler und sein Team liefern sie...

HotelWatt: Förderung für eine stromeffiziente Hotellerie

HotelWatt: Förderung für eine stromeffiziente H...

Luca Stauss, Fabienne Kappeler, Nicolas WeckerleIn Zeiten steigender Energiekosten und wachsender ökologischer Verantwortung gewinnt die Energieeffizienz zunehmend an Bedeutung. Hotels, die in moderne, energieef­fiziente Technologien investieren, können nicht nur ihren ökologischen...

HotelWatt: Förderung für eine stromeffiziente H...

Luca Stauss, Fabienne Kappeler, Nicolas WeckerleIn Zeiten steigender Energiekosten und wachsender ökologischer Verantwortung gewinnt die Energieeffizienz zunehmend an Bedeutung. Hotels, die in moderne, energieef­fiziente Technologien investieren, können nicht nur ihren ökologischen...