Die Erwartungen der Gäste an die Kaffeequalität sind heute so hoch wie nie zuvor. Gerade in der Hotellerie spielt der Kaffee eine entscheidende Rolle: Unvergessliche Kaffeemomente werten den Aufenthalt auf und bleiben in Erinnerung. Insbesondere beim Frühstück kann ein perfekt zubereiteter Kaffee den Unterschied zwischen einer durchschnittlichen und einer herausragenden Online-Bewertung machen.
«Die Gäste erwarten heute überall qualitativ hochwertigen Kaffee – sei es im Hotel, Café oder an der Tankstelle. Das bedeutet, dass Kaffeequalität nicht nur für den Gast wichtig ist, sondern auch für den Hotelier. Wenn die Kaffeemaschine nicht zuverlässig Top-Qualität liefert, riskiert man, die Gäste zu enttäuschen», erklärt Wojciech Tysler, SCA Barista Champion und Markenbotschafter von Franke Coffee Systems.
Doch wie lässt sich die konstant gleichbleibende In-Cup-Qualität sicherstellen – trotz Personalmangel und steigender Kosten?
Präzision bei der Extraktion: iQFlow
Der entscheidende Faktor für die Kaffeequalität ist die Extraktionszeit. Ist sie zu kurz, schmeckt der Kaffee sauer. Ist sie zu lang, wird er bitter. Hier setzt die patentierte iQFlow Technologie von Franke Coffee Systems an.
iQFlow reguliert die Extraktionszeit in Echtzeit und passt den Wasserfluss kontinuierlich an. Dadurch wird jeder Kaffee optimal extrahiert – Tasse für Tasse, den ganzen Tag. Diese einmalige Technologie ermöglicht es zudem, individuelle Geschmacksprofile für jeden Kaffee zu entwickeln und auf mehrere Maschinen zu übertragen. So können Hotelbetreiber ihre Gäste mit einzigartigen Kaffeemomenten begeistern.
Technologien, die den Unterschied ausmachen
Mit einem breiten Produktportfolio bietet Franke für jeden Bedarf die passende Lösung. Die Vollautomaten sind mit verschiedenen Franke Coffee Technologies ausgestattet, die für eine konstante, präzise In-Cup-Qualität sorgen – Tasse für Tasse.
Zudem optimieren sie den Ablauf der Getränkezubereitung, vereinfachen die Reinigung und garantieren eine intuitive Bedienung. Dank minimaler Einarbeitungszeit können Hotelbetriebe unabhängig des Personalwechsels jederzeit hochwertige Kaffeespezialitäten servieren. Das Ergebnis: Gäste, die begeistert sind und Bewertungen, die überzeugen.
Entdecken Sie mehr auf coffee.franke.com