Jens Massem ist seit dem 1. März 2022 als Küchenchef für die Restaurants Delta, Delta Gourmet, Deltaverde Thai Cuisine und das Hotelrestaurant des Deltapark Vitalresorts in Gwatt verantwortlich. Der 35-Jährige folgt auf Stefan Prieler, der das 4-Sterne-Superior-Hotel nach knapp vier Jahren verlässt.
eit Anfang März werden die Gäste des Deltapark Vitalresorts unter der Leitung des neuen Küchenchefs Jens Massem verköstigt. Der gebürtige Deutsche übernimmt die Verantwortung für den gesamten Kulinarik-Bereich: das Restaurant Delta Gourmet, das Deltaverde Thai Cuisine, das A-la-carte-Restaurant Delta sowie das Hotelrestaurant. Massem ist Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis, Berufsbildner und hat über zehn Jahre Berufserfahrung in der Schweiz und Deutschland.
Zuletzt war er in Interlaken im Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa als Senior Sous-Chef des Restaurants La Terrasse (16 GaultMillau-Punkte) und anschliessend über zwei Jahre im Congress Centre Kursaal Interlaken als Chef de Cuisine tätig.
Frische und Leichtigkeit
Die Verköstigung durch seine Küche zeichnet sich durch viel Frische und Leichtigkeit aus. Dabei richtet er seinen Fokus auf regionale Produkte und frische Kräuter mit Einflüssen aus der vitalen Vollwertkost. Dazu sagt Massem: «Mir ist ein regelmässiger Austausch und eine enge Zusammenarbeit mit den Produzenten und Lieferanten wichtig – somit kann ich sowohl dem Lebensmittel als auch dem Produzenten den verdienten Respekt zollen.»
Gourmetküche weiter ausbauen
Jens Massem folgt auf Stefan Prieler, der nach knapp vier Jahren das Deltapark Vitalresort verlässt, um sich einer neuen Herausforderung in seiner Heimat Österreich zu widmen. Prieler war massgebend am Erfolg des Restaurantkonzeptes des Hotels beteiligt: Im Juni 2020 wurde das Restaurant Delta Gourmet unter seiner Leitung mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.
Das Deltapark Vitalresort setzt auch zukünftig auf Gourmetküche, wie der Hoteldirektor Mirco Plozza sagt: «Jens Massem bringt die nötige Expertise mit, um den Gourmetbereich weiterzuentwickeln, den wir mit viel Sorgfalt in den letzten Jahren aufgebaut haben.»