Verbandsnews SVS

Der Weinmensch

Der Weinmensch

Bruno-Thomas Eltschinger, der Korrespondent des Sommelierverbandes für unser Fachmagazin, hört auf. Seine Expertise und noch mehr sein Gefühl für die Menschen «hinter» dem Wein, werden nach zwanzig Jahren fehlen. «Hotelière»...

Der Weinmensch

Bruno-Thomas Eltschinger, der Korrespondent des Sommelierverbandes für unser Fachmagazin, hört auf. Seine Expertise und noch mehr sein Gefühl für die Menschen «hinter» dem Wein, werden nach zwanzig Jahren fehlen. «Hotelière»...

Piero Tenca – Patron  und Sommelier-Kardinal der Schweiz

Piero Tenca – Patron und Sommelier-Kardinal de...

Vor 30 Jahren war Piero Tenca Mitgründer des Schweizer Sommelier-Verbandes ASSP. Seit 22 Jahren ist er Präsident der rund 1400 Mitglieder zählenden Vereinigung. Der Tessiner hat in seiner Karriere viele...

Piero Tenca – Patron und Sommelier-Kardinal de...

Vor 30 Jahren war Piero Tenca Mitgründer des Schweizer Sommelier-Verbandes ASSP. Seit 22 Jahren ist er Präsident der rund 1400 Mitglieder zählenden Vereinigung. Der Tessiner hat in seiner Karriere viele...

Auszeichnung von reifen Schweizer Spitzenweinen

Auszeichnung von reifen Schweizer Spitzenweinen

Am Swiss Wine Vintage Award 2022 erntete der Jahrgang 2012 Lorbeeren. Swiss Wine Connection organisierte in Zürich eine Masterclass mit 16 reifen Schweizer Spitzenweinen aus der ­Schatzkammer des Mémoire des...

Auszeichnung von reifen Schweizer Spitzenweinen

Am Swiss Wine Vintage Award 2022 erntete der Jahrgang 2012 Lorbeeren. Swiss Wine Connection organisierte in Zürich eine Masterclass mit 16 reifen Schweizer Spitzenweinen aus der ­Schatzkammer des Mémoire des...

Raphael Guggenbühl: kreativer Rebell in Kulinarik und Kunst

Raphael Guggenbühl: kreativer Rebell in Kulinar...

Aufgewachsen ist Raphael Guggenbühl im Zürcher Seefeld als Sohn eines Psychologen und einer Sozialarbeiterin. Zusammen mit seinem Bruder Alexander ist er in die Restaurant-Selbstständigkeit gestartet. Inzwischen sind seine besten Freunde...

Raphael Guggenbühl: kreativer Rebell in Kulinar...

Aufgewachsen ist Raphael Guggenbühl im Zürcher Seefeld als Sohn eines Psychologen und einer Sozialarbeiterin. Zusammen mit seinem Bruder Alexander ist er in die Restaurant-Selbstständigkeit gestartet. Inzwischen sind seine besten Freunde...

«Die Buttrigkeit und Frische des Champagners war der Wahnsinn»

«Die Buttrigkeit und Frische des Champagners wa...

Im Gespräch antwortet Ines Triebenbacher wie eine Mischung aus Champagner, Fruchtsaft, Bier und Tee: spritzig, frisch, echt und fein.Sind Sie ein Gefühls- oder Kopfmensch?Ich bin ein absoluter Gefühlsmensch, manchmal etwas...

«Die Buttrigkeit und Frische des Champagners wa...

Im Gespräch antwortet Ines Triebenbacher wie eine Mischung aus Champagner, Fruchtsaft, Bier und Tee: spritzig, frisch, echt und fein.Sind Sie ein Gefühls- oder Kopfmensch?Ich bin ein absoluter Gefühlsmensch, manchmal etwas...

Ines Triebenbacher bringt «Nestwärme mit Herz und Seele» ins Igniv in Zürich

Ines Triebenbacher bringt «Nestwärme mit Herz u...

Sie ist die personifizierte Gastgeberin. Sie vereint Dienstbereitschaft, Wein und Kommunikation bei ihren Gästen in perfekter Symbiose. Als Restaurantleiterin und Sommelière ist Ines Triebenbacher Gesicht, Seele und Herz. Wie ihr...

Ines Triebenbacher bringt «Nestwärme mit Herz u...

Sie ist die personifizierte Gastgeberin. Sie vereint Dienstbereitschaft, Wein und Kommunikation bei ihren Gästen in perfekter Symbiose. Als Restaurantleiterin und Sommelière ist Ines Triebenbacher Gesicht, Seele und Herz. Wie ihr...