Verbandsnews VDH

KI in der Hotellerie – zwischen Innovation und Gastfreundschaft

KI in der Hotellerie – zwischen Innovation und ...

In der rasanten und dynamischen Welt des 21. Jahrhunderts haben sich verschiedenste Technologien in beinahe jedem Aspekt unseres Lebens etabliert. Die Hotellerie, eine Branche, die seit jeher für seine Gastfreundschaft...

KI in der Hotellerie – zwischen Innovation und ...

In der rasanten und dynamischen Welt des 21. Jahrhunderts haben sich verschiedenste Technologien in beinahe jedem Aspekt unseres Lebens etabliert. Die Hotellerie, eine Branche, die seit jeher für seine Gastfreundschaft...

Kooperation als Führungsprinzip

Kooperation als Führungsprinzip

Der VDH-Unternehmertalk bei HUG in Malters fand am 19. Oktober 2023 statt. Das Thema war «7 Dimensionen der Nachhaltigkeit – haben wir eine Wahl?» Zum einen sprach die Co-Geschäftsleiterin Anna...

Kooperation als Führungsprinzip

Der VDH-Unternehmertalk bei HUG in Malters fand am 19. Oktober 2023 statt. Das Thema war «7 Dimensionen der Nachhaltigkeit – haben wir eine Wahl?» Zum einen sprach die Co-Geschäftsleiterin Anna...

Erfahrungen mit nachhaltigem Bauen und Sanieren in historischen Gemäuern

Erfahrungen mit nachhaltigem Bauen und Sanieren...

Nachhaltiges Bauen und Sanieren in denkmalgeschützten Hotelgebäuden ist eine Heraus­forderung. Es gilt, eine Balance zwischen dem Erhalt des historischen Erbes sowie den ­ökologischen und ökonomischen Anforderungen von heute zu ­erreichen....

Erfahrungen mit nachhaltigem Bauen und Sanieren...

Nachhaltiges Bauen und Sanieren in denkmalgeschützten Hotelgebäuden ist eine Heraus­forderung. Es gilt, eine Balance zwischen dem Erhalt des historischen Erbes sowie den ­ökologischen und ökonomischen Anforderungen von heute zu ­erreichen....

Bordeaux – ein Klassiker in der Krise oder doch ein Evergreen?

Bordeaux – ein Klassiker in der Krise oder doch...

Ein Dienstagabend im Februar auf Schloss Versailles; die Union des Grand Crus de Bordeaux lud zum Abschluss der jähr­lichen Fachmesse Vinexpo in die Galerie des Batailles. Deren Wände zieren opulente...

Bordeaux – ein Klassiker in der Krise oder doch...

Ein Dienstagabend im Februar auf Schloss Versailles; die Union des Grand Crus de Bordeaux lud zum Abschluss der jähr­lichen Fachmesse Vinexpo in die Galerie des Batailles. Deren Wände zieren opulente...

Vereinigung diplomierter Hoteliers-Restaurateure VDH

Vereinigung diplomierter Hoteliers-Restaurateur...

Innovative Food- & Beverage-Konzepte Es seien die Fragen erlaubt, welche Innovationen gibt es in diesem Bereich eigentlich? Was sind die Treiber dieser Innovationen? Welche Ziele werden damit verfolgt? Wo liegen...

Vereinigung diplomierter Hoteliers-Restaurateur...

Innovative Food- & Beverage-Konzepte Es seien die Fragen erlaubt, welche Innovationen gibt es in diesem Bereich eigentlich? Was sind die Treiber dieser Innovationen? Welche Ziele werden damit verfolgt? Wo liegen...

NextGen – so bleibt die Hotellerie für junge Talente attraktiv

NextGen – so bleibt die Hotellerie für junge Ta...

Wie junge Talente an die Hotelbranche gebunden werden können, erfuhr Philipp Wettstein im Gespräch mit drei VDH-Mitgliedern. Drei Managerinnen zeigen auf, welche Strategien und Massnahmen sie in ihren Hotels entwickelt...

NextGen – so bleibt die Hotellerie für junge Ta...

Wie junge Talente an die Hotelbranche gebunden werden können, erfuhr Philipp Wettstein im Gespräch mit drei VDH-Mitgliedern. Drei Managerinnen zeigen auf, welche Strategien und Massnahmen sie in ihren Hotels entwickelt...