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  • Interaktive Seifenblasen stehen in Osaka für die innovative Schweiz

    Interaktive Seifenblasen stehen in Osaka für di...

    «Designing Future Society for Our Lives», so lautet das Motto der Weltausstellung in Osaka. Sie startet am 13. April. Die Schweiz will mit dem umweltfreundlichsten Pavillon präsent sein. Das Tourismusland...

    Interaktive Seifenblasen stehen in Osaka für di...

    «Designing Future Society for Our Lives», so lautet das Motto der Weltausstellung in Osaka. Sie startet am 13. April. Die Schweiz will mit dem umweltfreundlichsten Pavillon präsent sein. Das Tourismusland...

  • Kulinarisches Erbe der Schweiz in einem «gewichtigen» Buch vereint

    Kulinarisches Erbe der Schweiz in einem «gewich...

    Essen und Trinken sind die existenziellsten Bedürfnisse des Menschen. Die wichtigsten Produkte, die die Ernährung in der Schweiz präg(t)en, stellt das in jeder Hinsicht gewichtige Buch «Das kulinarische Erbe der...

    Kulinarisches Erbe der Schweiz in einem «gewich...

    Essen und Trinken sind die existenziellsten Bedürfnisse des Menschen. Die wichtigsten Produkte, die die Ernährung in der Schweiz präg(t)en, stellt das in jeder Hinsicht gewichtige Buch «Das kulinarische Erbe der...

  • Mal weiss, mal grün

    Mal weiss, mal grün

    In den mittleren und tiefer gelegenen Wintersportorten liegt zunehmend weniger Schnee. Die Tourismusorganisationen setzen auf bestehende Attraktionen – nur wenige suchen nach Alternativen.  Der letzte Winter war der mildeste seit...

    Mal weiss, mal grün

    In den mittleren und tiefer gelegenen Wintersportorten liegt zunehmend weniger Schnee. Die Tourismusorganisationen setzen auf bestehende Attraktionen – nur wenige suchen nach Alternativen.  Der letzte Winter war der mildeste seit...

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  • Marc Almert neuer Geschäftsführer von Baur au Lac Vins

    Marc Almert neuer Geschäftsführer von Baur au L...

    Marc Almert ist seit 2017 für «Baur au Lac» und Baur au Lac Vins tätig. 2022 wurde er von der Familie Kracht, Eigentümer von «Baur au Lac» und Baur au...

    Marc Almert neuer Geschäftsführer von Baur au L...

    Marc Almert ist seit 2017 für «Baur au Lac» und Baur au Lac Vins tätig. 2022 wurde er von der Familie Kracht, Eigentümer von «Baur au Lac» und Baur au...

  • Jean-Yves Blatt leitet das «Six Senses Crans-Montana»

    Jean-Yves Blatt leitet das «Six Senses Crans-Mo...

    Der prominente und erfolgreiche Hotelier Jean-Yves Blatt übernahm im Februar die Führung des Luxushotels Six Senses Crans Montana. Gemeinsam mit seinem Team hat sich Jean-Yves Blatt das Ziel gesetzt, das...

    Jean-Yves Blatt leitet das «Six Senses Crans-Mo...

    Der prominente und erfolgreiche Hotelier Jean-Yves Blatt übernahm im Februar die Führung des Luxushotels Six Senses Crans Montana. Gemeinsam mit seinem Team hat sich Jean-Yves Blatt das Ziel gesetzt, das...

  • Eric Favre führt das «Villars Palace»

    Eric Favre führt das «Villars Palace»

    Das «Villars Palace» – das Wahrzeichen des «Villars Alpine Resort» – erreicht einen neuen Meilenstein. Als Mitglied der «Leading Hotels of the World» und «Swiss Deluxe Hotels» wurde es zum...

    Eric Favre führt das «Villars Palace»

    Das «Villars Palace» – das Wahrzeichen des «Villars Alpine Resort» – erreicht einen neuen Meilenstein. Als Mitglied der «Leading Hotels of the World» und «Swiss Deluxe Hotels» wurde es zum...

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  • Nicht-Alpenblick-Winkel zeichnen das Hotel Alpenblick aus

    Nicht-Alpenblick-Winkel zeichnen das Hotel Alpe...

    Mitten in Bern steht das Hotel Alpenblick, ohne Alpenblick. Seit das erschlagende Alpenpanorama fehlt, sind Ideen gefragt, um für Gäste attraktiv zu sein. Robert Kneubühler und sein Team liefern sie...

    Nicht-Alpenblick-Winkel zeichnen das Hotel Alpe...

    Mitten in Bern steht das Hotel Alpenblick, ohne Alpenblick. Seit das erschlagende Alpenpanorama fehlt, sind Ideen gefragt, um für Gäste attraktiv zu sein. Robert Kneubühler und sein Team liefern sie...

  • Kulinarik mal fünf in St. Moritz

    Kulinarik mal fünf in St. Moritz

    Eine neue Küche ist viel mehr als neue Geräte und ein paar bauliche Anpassungen. Die neue Küche kann, ja soll, der Aufbruch zu neuen Ufern und zu neuen Erkenntnissen sein....

    Kulinarik mal fünf in St. Moritz

    Eine neue Küche ist viel mehr als neue Geräte und ein paar bauliche Anpassungen. Die neue Küche kann, ja soll, der Aufbruch zu neuen Ufern und zu neuen Erkenntnissen sein....

  • Rettung der Hotelfachschule Zürich – Entscheid ...

    Im November soll entschieden werden, ob und wie es mit der Hotelfachschule Zürich weitergeht. Experten arbeiten intensiv an einem Sanierungskonzept. Es sieht neue Ausbildungspartnerschaften, neue Finanzen und ein neues Geschäftsmodell...

    Rettung der Hotelfachschule Zürich – Entscheid ...

    Im November soll entschieden werden, ob und wie es mit der Hotelfachschule Zürich weitergeht. Experten arbeiten intensiv an einem Sanierungskonzept. Es sieht neue Ausbildungspartnerschaften, neue Finanzen und ein neues Geschäftsmodell...

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  • GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals nie»

    GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals...

    Beat Imhof ist seit Sommer 2024 Präsident von GastroSuisse. Die rund 22 000 Mitglieder sind Hotels, Foodtrucks, Restaurants oder auch Take-away-Betriebe. Wie hält der ­Präsident diesen «Gemischtwarenladen» zusammen? Eine Antwort hat...

    GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals...

    Beat Imhof ist seit Sommer 2024 Präsident von GastroSuisse. Die rund 22 000 Mitglieder sind Hotels, Foodtrucks, Restaurants oder auch Take-away-Betriebe. Wie hält der ­Präsident diesen «Gemischtwarenladen» zusammen? Eine Antwort hat...

  • Eine Menage à trois – Hotel, Politik, Diplomatie

    Eine Menage à trois – Hotel, Politik, Diplomatie

    Die Konferenz zum Frieden in der Ukraine auf dem Bürgenstock hat die Beziehung Hotel-Politik-Diplomatie wieder bewusst gemacht. Zur Menage à trois: Micheline Calmy-Rey, frühere Bundesrätin und Aussenministerin; Michael Ambühl, ehemaliger...

    Eine Menage à trois – Hotel, Politik, Diplomatie

    Die Konferenz zum Frieden in der Ukraine auf dem Bürgenstock hat die Beziehung Hotel-Politik-Diplomatie wieder bewusst gemacht. Zur Menage à trois: Micheline Calmy-Rey, frühere Bundesrätin und Aussenministerin; Michael Ambühl, ehemaliger...

  • «Die Hilfestellungen sind das Schönste im Hotel»

    «Die Hilfestellungen sind das Schönste im Hotel»

    Nationalrat Eric Nussbaumer (SP, BL) präsidiert die grosse Parlamentskammer und ist 2024 der «höchste Schweizer». Als Mitglied der ­Aussenpolitischen Kommission, der EFTA- sowie der EU-Delegation ist er in gewissem Sinne...

    «Die Hilfestellungen sind das Schönste im Hotel»

    Nationalrat Eric Nussbaumer (SP, BL) präsidiert die grosse Parlamentskammer und ist 2024 der «höchste Schweizer». Als Mitglied der ­Aussenpolitischen Kommission, der EFTA- sowie der EU-Delegation ist er in gewissem Sinne...

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  • Das Art-Déco-Hotel Montana Luzern ist stilvoll im 21. Jahrhundert angekommen

    Das Art-Déco-Hotel Montana Luzern ist stilvoll ...

    Das 1909–1910 im Stil eines Palasthotels errichtete Gebäude ist eines der letzten klassischen Hotelgebäude in Luzern. Nun präsentiert sich das ­Art-Déco-Hotel Montana mit neu gestalteten öffentlichen ­Räumen, ­Zimmern und Suiten...

    Das Art-Déco-Hotel Montana Luzern ist stilvoll ...

    Das 1909–1910 im Stil eines Palasthotels errichtete Gebäude ist eines der letzten klassischen Hotelgebäude in Luzern. Nun präsentiert sich das ­Art-Déco-Hotel Montana mit neu gestalteten öffentlichen ­Räumen, ­Zimmern und Suiten...

  • Der unterschätzte Weg zum Hotel-Unikat – die Projektentwicklung

    Der unterschätzte Weg zum Hotel-Unikat – die Pr...

    Entwicklung mit Fokus auf den Strategy Fit: Im ersten Teil der Serie haben wir die strategische Ausrichtung des Betriebs beleuchtet und die Wahl des passenden Innenarchitekten für das Hotel-Unikat getroffen....

    Der unterschätzte Weg zum Hotel-Unikat – die Pr...

    Entwicklung mit Fokus auf den Strategy Fit: Im ersten Teil der Serie haben wir die strategische Ausrichtung des Betriebs beleuchtet und die Wahl des passenden Innenarchitekten für das Hotel-Unikat getroffen....

  • Optimale Beschattung lockt Gäste und sorgt für Umsatz

    Optimale Beschattung lockt Gäste und sorgt für ...

    «Wir sind dafür da, das Unmögliche möglich zu machen», so Maximilian Andys, Leiter des Contract-Bereichs bei Glatz, bei dem Objektkunden betreut werden. Architekten, Planer, Hoteliers und Gastronomen wissen: Bei Glatz steht...

    Optimale Beschattung lockt Gäste und sorgt für ...

    «Wir sind dafür da, das Unmögliche möglich zu machen», so Maximilian Andys, Leiter des Contract-Bereichs bei Glatz, bei dem Objektkunden betreut werden. Architekten, Planer, Hoteliers und Gastronomen wissen: Bei Glatz steht...

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  • Roséweine mit Lagerpotenzial von Domaines Ott*

    Roséweine mit Lagerpotenzial von Domaines Ott*

    Domaines Ott*, gegründet 1896 von Marcel Ott, ist ein Synonym für Spitzenqualität aus der Provence. Die Vision von Domaines Ott* ist es, die besten Roséweine der Welt zu produzieren und...

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  • Vom Duft nach frischen Tennisbällen und getoastetem Holz

    Vom Duft nach frischen Tennisbällen und getoast...

    Wie beschreibt man Weine spannend und für die Gäste verständlich? Die-se Frage stellt sich zunehmend, zumal die Bedürfnisse und allgemeinen Sprachgebräuche nicht nur der jüngeren Gäste im Wandel sind.In klassischen...

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    Wie beschreibt man Weine spannend und für die Gäste verständlich? Die-se Frage stellt sich zunehmend, zumal die Bedürfnisse und allgemeinen Sprachgebräuche nicht nur der jüngeren Gäste im Wandel sind.In klassischen...

  • CoffeeB – Das Kapselsystem ohne Kapsel

    CoffeeB – Das Kapselsystem ohne Kapsel

    100 % Genuss – kein Kapselabfall auf dem Hotelzimmer CoffeeB bietet Ihnen eine umweltfreundliche und qualitativ hochwertige Kaffeeerfahrung, die perfekt auf die Bedürfnisse Ihrer Gäste zugeschnitten ist. Als benutzerfreundliches Einzelportionensystem...

    CoffeeB – Das Kapselsystem ohne Kapsel

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