1 von 2
  • Swiss Quality Hotels und Top 3 Star Hotels spannen zusammen

    Swiss Quality Hotels und Top 3 Star Hotels span...

    Die zwei Schweizer Hotelvereinigungen Swiss Quality Hotels und Top 3 Star Hotels arbeiten ab 2026 eng zusammen. Die strategische Partnerschaft bringt den rund 75 Mitgliedhotels eine grössere Sichtbarkeit, eine Stärkung...

    Swiss Quality Hotels und Top 3 Star Hotels span...

    Die zwei Schweizer Hotelvereinigungen Swiss Quality Hotels und Top 3 Star Hotels arbeiten ab 2026 eng zusammen. Die strategische Partnerschaft bringt den rund 75 Mitgliedhotels eine grössere Sichtbarkeit, eine Stärkung...

  • Salon- und Kurorchester – schillernde Geschichte(n) zu einem Phänomen

    Salon- und Kurorchester – schillernde Geschicht...

    Kurgäste und Kur- oder Salonorchester gehörten von 1860 bis in die 1970er-Jahre zum Standard-Sommerangebot in den Alpen. Die Orchester waren Teil der touristischen ­Hochkultur. Heute sind sie eine geschätzte Rarität....

    Salon- und Kurorchester – schillernde Geschicht...

    Kurgäste und Kur- oder Salonorchester gehörten von 1860 bis in die 1970er-Jahre zum Standard-Sommerangebot in den Alpen. Die Orchester waren Teil der touristischen ­Hochkultur. Heute sind sie eine geschätzte Rarität....

  • Schweizerhof Luzern – 12 Mio. für Nachhaltigkeit und Design in den Badezimmern

    Schweizerhof Luzern – 12 Mio. für Nachhaltigkei...

    Das Hotel Schweizerhof Luzern hat das erste Quartal des Jahres genutzt, um in einer zweiten Etappe die letzten 45 Badezimmer von Grund auf zu sanieren. Bei der Planung wurde vor allem auf...

    Schweizerhof Luzern – 12 Mio. für Nachhaltigkei...

    Das Hotel Schweizerhof Luzern hat das erste Quartal des Jahres genutzt, um in einer zweiten Etappe die letzten 45 Badezimmer von Grund auf zu sanieren. Bei der Planung wurde vor allem auf...

1 von 3
  • Nachhaltigkeit: Zukunftsfähig bleiben

    Nachhaltigkeit: Zukunftsfähig bleiben

    «Unterwegs», das Buch von Martin Nydegger und Hansueli Müller, ist eine aufschluss­reiche Reise, bei der die beiden Autoren von ihren 75 Jahren kollektiver Tourismus­erfahrung begleitet werden. In ihrem Werk befassen...

    Nachhaltigkeit: Zukunftsfähig bleiben

    «Unterwegs», das Buch von Martin Nydegger und Hansueli Müller, ist eine aufschluss­reiche Reise, bei der die beiden Autoren von ihren 75 Jahren kollektiver Tourismus­erfahrung begleitet werden. In ihrem Werk befassen...

  • «Ein Monat mit der Familie am Meer – offline»

    «Ein Monat mit der Familie am Meer – offline»

    Womit langweilt man Sie am meisten? Mit dem Sportteil der Zeitung, ausser Skifahren natürlich. Oder wenn Mitarbeitende unmotiviert agieren. Was weckt Ihre Begeisterung? Ein leidenschaftliches Team, das gemeinsam mit Freude und Einsatz für...

    «Ein Monat mit der Familie am Meer – offline»

    Womit langweilt man Sie am meisten? Mit dem Sportteil der Zeitung, ausser Skifahren natürlich. Oder wenn Mitarbeitende unmotiviert agieren. Was weckt Ihre Begeisterung? Ein leidenschaftliches Team, das gemeinsam mit Freude und Einsatz für...

  • Les Grandes Tables Suisses

    Les Grandes Tables Suisses

    Zehn Mitglieder in die Runde aufgenommen Die jährliche Generalversammlung der Vereinigung «Grandes Tables Suisses» hat im Mai im «The Chedi Andermatt» zehn neue Mitglieder berufen. Darunter ist auch die Spitzenköchin...

    Les Grandes Tables Suisses

    Zehn Mitglieder in die Runde aufgenommen Die jährliche Generalversammlung der Vereinigung «Grandes Tables Suisses» hat im Mai im «The Chedi Andermatt» zehn neue Mitglieder berufen. Darunter ist auch die Spitzenköchin...

1 von 3
  • Hotel Utopia – die Zukunft gehört der Gastfreundschaft

    Hotel Utopia – die Zukunft gehört der Gastfreun...

    Die Igeho, der grösste Hospitality-Treffpunkt der Schweiz, feiert vom 15. bis 19. November 2025 ihr 60-Jahr-Jubiläum und wagt gemeinsam mit dem Presenting-Partner Nexi Schweiz AG und weiteren Unternehmen einen Blick...

    Hotel Utopia – die Zukunft gehört der Gastfreun...

    Die Igeho, der grösste Hospitality-Treffpunkt der Schweiz, feiert vom 15. bis 19. November 2025 ihr 60-Jahr-Jubiläum und wagt gemeinsam mit dem Presenting-Partner Nexi Schweiz AG und weiteren Unternehmen einen Blick...

  • Das smarte Hotelzimmer

    Das smarte Hotelzimmer

    Licht an und … Licht bleibt an. Nicht so in automatisierten Gästezimmern. Wo überall automatisierte Prozesse möglich – und sinnvoll – sind, weiss Alexander Erni, Geschäftsführer der MDT Schweiz AG....

    1 Kommentar

    Das smarte Hotelzimmer

    Licht an und … Licht bleibt an. Nicht so in automatisierten Gästezimmern. Wo überall automatisierte Prozesse möglich – und sinnvoll – sind, weiss Alexander Erni, Geschäftsführer der MDT Schweiz AG....

    1 Kommentar
  • Zwischen Design, Technik und Nachhaltigkeit

    Zwischen Design, Technik und Nachhaltigkeit

    Ein stilvoll gestaltetes Hotelbad ist nicht selten ein entscheidender Faktor für den ersten Eindruck eines Gastes. Wir sprechen mit Thomas Dessarzin, Managing Director Switzerland der LAUFEN Schweiz AG über Trends, Herausforderungen und...

    Zwischen Design, Technik und Nachhaltigkeit

    Ein stilvoll gestaltetes Hotelbad ist nicht selten ein entscheidender Faktor für den ersten Eindruck eines Gastes. Wir sprechen mit Thomas Dessarzin, Managing Director Switzerland der LAUFEN Schweiz AG über Trends, Herausforderungen und...

1 von 3

  • 3,8 Prozent Mehrwertsteuer gilt definitiv über 2027 hinaus

    3,8 Prozent Mehrwertsteuer gilt definitiv über ...

    Der Nationalrat hat mit dem Ständerat gleichgezogen. Beide Kammern haben mit deutlichen Mehrheiten beschlossen, den Mehrwertsteuer-Sondersatz über das Jahr 2027 hinaus zu verlängern. Damit werden Planungssicherheit und Wettbewerbsfähigkeit für die Beherbergungsbranche gewährleistet. Die NZZ...

    3,8 Prozent Mehrwertsteuer gilt definitiv über ...

    Der Nationalrat hat mit dem Ständerat gleichgezogen. Beide Kammern haben mit deutlichen Mehrheiten beschlossen, den Mehrwertsteuer-Sondersatz über das Jahr 2027 hinaus zu verlängern. Damit werden Planungssicherheit und Wettbewerbsfähigkeit für die Beherbergungsbranche gewährleistet. Die NZZ...

  • Shopping-Tourismus – Schweiz hat die Chance noch nicht erkannt

    Shopping-Tourismus – Schweiz hat die Chance noc...

    Zwei Begriffe, zwei völlig verschiedene Wahrnehmungen: Einkaufstourismus, ein Problem. Shopping-Tourismus, eine Chance. Wurde die Politik beim grenznahen Einkaufstourismus aktiv, erkennt sie die Chancen für den Tourismus und die Hotellerie beim Shopping-Tourismus (noch) nicht....

    Shopping-Tourismus – Schweiz hat die Chance noc...

    Zwei Begriffe, zwei völlig verschiedene Wahrnehmungen: Einkaufstourismus, ein Problem. Shopping-Tourismus, eine Chance. Wurde die Politik beim grenznahen Einkaufstourismus aktiv, erkennt sie die Chancen für den Tourismus und die Hotellerie beim Shopping-Tourismus (noch) nicht....

  • GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals nie»

    GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals...

    Beat Imhof ist seit Sommer 2024 Präsident von GastroSuisse. Die rund 22 000 Mitglieder sind Hotels, Foodtrucks, Restaurants oder auch Take-away-Betriebe. Wie hält der ­Präsident diesen «Gemischtwarenladen» zusammen? Eine Antwort hat...

    GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals...

    Beat Imhof ist seit Sommer 2024 Präsident von GastroSuisse. Die rund 22 000 Mitglieder sind Hotels, Foodtrucks, Restaurants oder auch Take-away-Betriebe. Wie hält der ­Präsident diesen «Gemischtwarenladen» zusammen? Eine Antwort hat...

1 von 3
  • Funktion trifft Design

    Funktion trifft Design

    1. Abläufe im Hotel sind für das effiziente und gute Arbeiten wichtig. Wie beziehst du diese im Design und in der Gestaltung mit ein?Abläufe sind das A und O eines...

    Funktion trifft Design

    1. Abläufe im Hotel sind für das effiziente und gute Arbeiten wichtig. Wie beziehst du diese im Design und in der Gestaltung mit ein?Abläufe sind das A und O eines...

  • Vitabella im Oerlikerhus

    Vitabella im Oerlikerhus

    In den ehemaligen Gewerbehallen der Derendinger Unternehmungen im «Oerlikerhaus» in Zürich Oerlikon lässt sich seit Kurzem ein Hauch der Toskana erleben. Das neue Restaurant Vitabella bringt mit seinen warmen Terracotta-...

    Vitabella im Oerlikerhus

    In den ehemaligen Gewerbehallen der Derendinger Unternehmungen im «Oerlikerhaus» in Zürich Oerlikon lässt sich seit Kurzem ein Hauch der Toskana erleben. Das neue Restaurant Vitabella bringt mit seinen warmen Terracotta-...

  • Der Spagat zwischen Design und Funktionalität

    Der Spagat zwischen Design und Funktionalität

    Interview von Alina DubachWann stehen bei Hotel-Nasszellen Design und Hygiene im Interessenskonflikt?Bei der Nasszellenplanung geht es vor allem um die Balance zwischen Ästhetik, Funktionalität und Rei­nigungsfreundlichkeit. Auch die Materialwahl und...

    Der Spagat zwischen Design und Funktionalität

    Interview von Alina DubachWann stehen bei Hotel-Nasszellen Design und Hygiene im Interessenskonflikt?Bei der Nasszellenplanung geht es vor allem um die Balance zwischen Ästhetik, Funktionalität und Rei­nigungsfreundlichkeit. Auch die Materialwahl und...

1 von 3
  • Gourmand Collection von Le Creuset

    Gourmand Collection von Le Creuset

    Le Creuset orientiert sich mit der Gourmand Collection aus emailliertem Gusseisen an den wachsenden Anforderungen und Trends in der Gastronomie. Zum Sortiment der neuen Produktkategorie gehören Mini-Cocottes in flacher und...

    Gourmand Collection von Le Creuset

    Le Creuset orientiert sich mit der Gourmand Collection aus emailliertem Gusseisen an den wachsenden Anforderungen und Trends in der Gastronomie. Zum Sortiment der neuen Produktkategorie gehören Mini-Cocottes in flacher und...

  • Vegetarisch-vegane Kochlehre in Österreich – Skepsis in der Schweiz

    Vegetarisch-vegane Kochlehre in Österreich – Sk...

    Tofu statt Tafelspitz: Mit der erstmals durchgeführten vegetarisch-­veganen Kochlehre wird Österreich zum weltweiten Pionier an den Pfannen der Zukunft. Wie fällt die Resonanz darauf bisher aus? Brodeln solche Bestrebungen auch in...

    Vegetarisch-vegane Kochlehre in Österreich – Sk...

    Tofu statt Tafelspitz: Mit der erstmals durchgeführten vegetarisch-­veganen Kochlehre wird Österreich zum weltweiten Pionier an den Pfannen der Zukunft. Wie fällt die Resonanz darauf bisher aus? Brodeln solche Bestrebungen auch in...

  • Blend for Brand – Kaffee  wird zur individuellen Kaffeekreation

    Blend for Brand – Kaffee wird zur individuelle...

    Mit einem eigenen, exklusiven Blend zeigen Gastronominnen und Gastronomen ihre ­Leidenschaft für Kaffee. Und positionieren damit ihr Restaurant und ihr Hotel bei den Gästen auch über die Kaffeekonzeption. In der...

    Blend for Brand – Kaffee wird zur individuelle...

    Mit einem eigenen, exklusiven Blend zeigen Gastronominnen und Gastronomen ihre ­Leidenschaft für Kaffee. Und positionieren damit ihr Restaurant und ihr Hotel bei den Gästen auch über die Kaffeekonzeption. In der...

1 von 3