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  • Es darf ein bisschen viel mehr sein

    Es darf ein bisschen viel mehr sein

    Positive Prognosen für den «Pomp mit Panoramablick»: Heute gibt es 23 % mehr Fünf-Sterne-Häuser als vor zehn Jahren. Was hat es mit der Renaissance der Exklusivität auf sich? Von der «Haute Couture»...

    Es darf ein bisschen viel mehr sein

    Positive Prognosen für den «Pomp mit Panoramablick»: Heute gibt es 23 % mehr Fünf-Sterne-Häuser als vor zehn Jahren. Was hat es mit der Renaissance der Exklusivität auf sich? Von der «Haute Couture»...

  • Ein neuer «Kanton» ist gergündet – Gastro Unterwalden

    Ein neuer «Kanton» ist gergündet – Gastro Unter...

    Gastro Unterwalden ist eine schweizerische Premiere. Die Gastro-Verbände von zwei Halbkantonen haben sich zusammengeschlossen. Mit dieser Fusion hielten sie auch GastroSuisse auf Trab, denn die nationalen Statuten mussten extra angepasst...

    Ein neuer «Kanton» ist gergündet – Gastro Unter...

    Gastro Unterwalden ist eine schweizerische Premiere. Die Gastro-Verbände von zwei Halbkantonen haben sich zusammengeschlossen. Mit dieser Fusion hielten sie auch GastroSuisse auf Trab, denn die nationalen Statuten mussten extra angepasst...

  • Von der Adelsresidenz zum Grand Hotel – 140 Jahre Villa Castagnola

    Von der Adelsresidenz zum Grand Hotel – 140 Jah...

    Seit 140 Jahren empfängt das Grand Hotel Villa Castagnola in Lugano Gäste – und schafft dabei den Balanceakt zwischen Tradition und Moderne. Zum Jubiläum gibt es eine kulinarische Stabsübergabe.  Anita SuterAm...

    Von der Adelsresidenz zum Grand Hotel – 140 Jah...

    Seit 140 Jahren empfängt das Grand Hotel Villa Castagnola in Lugano Gäste – und schafft dabei den Balanceakt zwischen Tradition und Moderne. Zum Jubiläum gibt es eine kulinarische Stabsübergabe.  Anita SuterAm...

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  • Les Grandes Tables Suisses

    Les Grandes Tables Suisses

    Zehn Mitglieder in die Runde aufgenommen Die jährliche Generalversammlung der Vereinigung «Grandes Tables Suisses» hat im Mai im «The Chedi Andermatt» zehn neue Mitglieder berufen. Darunter ist auch die Spitzenköchin...

    Les Grandes Tables Suisses

    Zehn Mitglieder in die Runde aufgenommen Die jährliche Generalversammlung der Vereinigung «Grandes Tables Suisses» hat im Mai im «The Chedi Andermatt» zehn neue Mitglieder berufen. Darunter ist auch die Spitzenköchin...

  • Marc Almert neuer Geschäftsführer von Baur au Lac Vins

    Marc Almert neuer Geschäftsführer von Baur au L...

    Marc Almert ist seit 2017 für «Baur au Lac» und Baur au Lac Vins tätig. 2022 wurde er von der Familie Kracht, Eigentümer von «Baur au Lac» und Baur au...

    Marc Almert neuer Geschäftsführer von Baur au L...

    Marc Almert ist seit 2017 für «Baur au Lac» und Baur au Lac Vins tätig. 2022 wurde er von der Familie Kracht, Eigentümer von «Baur au Lac» und Baur au...

  • Jean-Yves Blatt leitet das «Six Senses Crans-Montana»

    Jean-Yves Blatt leitet das «Six Senses Crans-Mo...

    Der prominente und erfolgreiche Hotelier Jean-Yves Blatt übernahm im Februar die Führung des Luxushotels Six Senses Crans Montana. Gemeinsam mit seinem Team hat sich Jean-Yves Blatt das Ziel gesetzt, das...

    Jean-Yves Blatt leitet das «Six Senses Crans-Mo...

    Der prominente und erfolgreiche Hotelier Jean-Yves Blatt übernahm im Februar die Führung des Luxushotels Six Senses Crans Montana. Gemeinsam mit seinem Team hat sich Jean-Yves Blatt das Ziel gesetzt, das...

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  • Das smarte Hotelzimmer

    Das smarte Hotelzimmer

    Licht an und … Licht bleibt an. Nicht so in automatisierten Gästezimmern. Wo überall automatisierte Prozesse möglich – und sinnvoll – sind, weiss Alexander Erni, Geschäftsführer der MDT Schweiz AG....

    Das smarte Hotelzimmer

    Licht an und … Licht bleibt an. Nicht so in automatisierten Gästezimmern. Wo überall automatisierte Prozesse möglich – und sinnvoll – sind, weiss Alexander Erni, Geschäftsführer der MDT Schweiz AG....

  • Zwischen Design, Technik und Nachhaltigkeit

    Zwischen Design, Technik und Nachhaltigkeit

    Ein stilvoll gestaltetes Hotelbad ist nicht selten ein entscheidender Faktor für den ersten Eindruck eines Gastes. Wir sprechen mit Thomas Dessarzin, Managing Director Switzerland der LAUFEN Schweiz AG über Trends, Herausforderungen und...

    Zwischen Design, Technik und Nachhaltigkeit

    Ein stilvoll gestaltetes Hotelbad ist nicht selten ein entscheidender Faktor für den ersten Eindruck eines Gastes. Wir sprechen mit Thomas Dessarzin, Managing Director Switzerland der LAUFEN Schweiz AG über Trends, Herausforderungen und...

  • Wie HotelCard die Schweizer Hotellerie unterstützt

    Wie HotelCard die Schweizer Hotellerie unterstützt

    Die Tourismusbranche steht seit Jahren unter dem Einfluss digitaler Plattformen, steigender Kundenansprüche und dynamischer Preisstrategien. HotelCard bietet in diesem Umfeld ein alternatives Geschäftsmodell an: Ihre Kunden zahlen eine Jahresgebühr und erhalten...

    Wie HotelCard die Schweizer Hotellerie unterstützt

    Die Tourismusbranche steht seit Jahren unter dem Einfluss digitaler Plattformen, steigender Kundenansprüche und dynamischer Preisstrategien. HotelCard bietet in diesem Umfeld ein alternatives Geschäftsmodell an: Ihre Kunden zahlen eine Jahresgebühr und erhalten...

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  • 3,8 Prozent Mehrwertsteuer gilt definitiv über 2027 hinaus

    3,8 Prozent Mehrwertsteuer gilt definitiv über ...

    Der Nationalrat hat mit dem Ständerat gleichgezogen. Beide Kammern haben mit deutlichen Mehrheiten beschlossen, den Mehrwertsteuer-Sondersatz über das Jahr 2027 hinaus zu verlängern. Damit werden Planungssicherheit und Wettbewerbsfähigkeit für die Beherbergungsbranche gewährleistet. Die NZZ...

    3,8 Prozent Mehrwertsteuer gilt definitiv über ...

    Der Nationalrat hat mit dem Ständerat gleichgezogen. Beide Kammern haben mit deutlichen Mehrheiten beschlossen, den Mehrwertsteuer-Sondersatz über das Jahr 2027 hinaus zu verlängern. Damit werden Planungssicherheit und Wettbewerbsfähigkeit für die Beherbergungsbranche gewährleistet. Die NZZ...

  • Shopping-Tourismus – Schweiz hat die Chance noch nicht erkannt

    Shopping-Tourismus – Schweiz hat die Chance noc...

    Zwei Begriffe, zwei völlig verschiedene Wahrnehmungen: Einkaufstourismus, ein Problem. Shopping-Tourismus, eine Chance. Wurde die Politik beim grenznahen Einkaufstourismus aktiv, erkennt sie die Chancen für den Tourismus und die Hotellerie beim Shopping-Tourismus (noch) nicht....

    Shopping-Tourismus – Schweiz hat die Chance noc...

    Zwei Begriffe, zwei völlig verschiedene Wahrnehmungen: Einkaufstourismus, ein Problem. Shopping-Tourismus, eine Chance. Wurde die Politik beim grenznahen Einkaufstourismus aktiv, erkennt sie die Chancen für den Tourismus und die Hotellerie beim Shopping-Tourismus (noch) nicht....

  • GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals nie»

    GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals...

    Beat Imhof ist seit Sommer 2024 Präsident von GastroSuisse. Die rund 22 000 Mitglieder sind Hotels, Foodtrucks, Restaurants oder auch Take-away-Betriebe. Wie hält der ­Präsident diesen «Gemischtwarenladen» zusammen? Eine Antwort hat...

    GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals...

    Beat Imhof ist seit Sommer 2024 Präsident von GastroSuisse. Die rund 22 000 Mitglieder sind Hotels, Foodtrucks, Restaurants oder auch Take-away-Betriebe. Wie hält der ­Präsident diesen «Gemischtwarenladen» zusammen? Eine Antwort hat...

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  • Funktion trifft Design

    Funktion trifft Design

    1. Abläufe im Hotel sind für das effiziente und gute Arbeiten wichtig. Wie beziehst du diese im Design und in der Gestaltung mit ein?Abläufe sind das A und O eines...

    Funktion trifft Design

    1. Abläufe im Hotel sind für das effiziente und gute Arbeiten wichtig. Wie beziehst du diese im Design und in der Gestaltung mit ein?Abläufe sind das A und O eines...

  • Vitabella im Oerlikerhus

    Vitabella im Oerlikerhus

    In den ehemaligen Gewerbehallen der Derendinger Unternehmungen im «Oerlikerhaus» in Zürich Oerlikon lässt sich seit Kurzem ein Hauch der Toskana erleben. Das neue Restaurant Vitabella bringt mit seinen warmen Terracotta-...

    Vitabella im Oerlikerhus

    In den ehemaligen Gewerbehallen der Derendinger Unternehmungen im «Oerlikerhaus» in Zürich Oerlikon lässt sich seit Kurzem ein Hauch der Toskana erleben. Das neue Restaurant Vitabella bringt mit seinen warmen Terracotta-...

  • Der Spagat zwischen Design und Funktionalität

    Der Spagat zwischen Design und Funktionalität

    Interview von Alina DubachWann stehen bei Hotel-Nasszellen Design und Hygiene im Interessenskonflikt?Bei der Nasszellenplanung geht es vor allem um die Balance zwischen Ästhetik, Funktionalität und Rei­nigungsfreundlichkeit. Auch die Materialwahl und...

    Der Spagat zwischen Design und Funktionalität

    Interview von Alina DubachWann stehen bei Hotel-Nasszellen Design und Hygiene im Interessenskonflikt?Bei der Nasszellenplanung geht es vor allem um die Balance zwischen Ästhetik, Funktionalität und Rei­nigungsfreundlichkeit. Auch die Materialwahl und...

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  • «Füfvor» Summertime!

    «Füfvor» Summertime!

    Es ist Sommer, es ist heiss, es prickelt herrlich und lässt die Geschmacksrezeptoren im Mund tanzen. Das «fellini Füfvor Rosé Tonic» begleitet den Einzug des Sommers mit sprudelnder Leichtigkeit und einem...

    «Füfvor» Summertime!

    Es ist Sommer, es ist heiss, es prickelt herrlich und lässt die Geschmacksrezeptoren im Mund tanzen. Das «fellini Füfvor Rosé Tonic» begleitet den Einzug des Sommers mit sprudelnder Leichtigkeit und einem...

  • «Mari e Monti»: Italienisches Sommer-Pop-Up im Castell Zuoz

    «Mari e Monti»: Italienisches Sommer-Pop-Up im ...

    Das Hotel Castell in Zuoz lädt diesen Sommer erneut zum kulinarischen Pop-Up-Erlebnis. Unter dem Motto «Mari e Monti» erwartet die Gäste ein kreatives Menü, das die Aromen aus ganz Italien...

    «Mari e Monti»: Italienisches Sommer-Pop-Up im ...

    Das Hotel Castell in Zuoz lädt diesen Sommer erneut zum kulinarischen Pop-Up-Erlebnis. Unter dem Motto «Mari e Monti» erwartet die Gäste ein kreatives Menü, das die Aromen aus ganz Italien...

  • Kaffee, ganz nach dem Geschmack Ihrer Gäste

    Kaffee, ganz nach dem Geschmack Ihrer Gäste

    Ob Haferdrink, Extra-Shot oder Karamell-Topping – Gäste wünschen sich heute mehr Auswahl und Individualität. Wer diese Erwartungen erfüllt, steigert nicht nur die Zufriedenheit, sondern auch den Umsatz. Mit den flexiblen Kaffeelösungen...

    Kaffee, ganz nach dem Geschmack Ihrer Gäste

    Ob Haferdrink, Extra-Shot oder Karamell-Topping – Gäste wünschen sich heute mehr Auswahl und Individualität. Wer diese Erwartungen erfüllt, steigert nicht nur die Zufriedenheit, sondern auch den Umsatz. Mit den flexiblen Kaffeelösungen...

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