1 von 2
  • Von der Adelsresidenz zum Grand Hotel – 140 Jahre Villa Castagnola

    Von der Adelsresidenz zum Grand Hotel – 140 Jah...

    Seit 140 Jahren empfängt das Grand Hotel Villa Castagnola in Lugano Gäste – und schafft dabei den Balanceakt zwischen Tradition und Moderne. Zum Jubiläum gibt es eine kulinarische Stabsübergabe.  Anita SuterAm...

    Von der Adelsresidenz zum Grand Hotel – 140 Jah...

    Seit 140 Jahren empfängt das Grand Hotel Villa Castagnola in Lugano Gäste – und schafft dabei den Balanceakt zwischen Tradition und Moderne. Zum Jubiläum gibt es eine kulinarische Stabsübergabe.  Anita SuterAm...

  • Einzigartiges Schoggi-Resort im Bleniotal geplant

    Einzigartiges Schoggi-Resort im Bleniotal geplant

    Das CimaNorma Chocolate & Resort will die ikonische Tessiner Schokoladenmarke ab 2026 mit einem einzigartigen Resort starten. Ab 2028 soll die neue Schoggi-Welt ein Vier-Sterne-Hotel, ein Wellness-Retreat, mehrere Restaurants, ein Museum,...

    Einzigartiges Schoggi-Resort im Bleniotal geplant

    Das CimaNorma Chocolate & Resort will die ikonische Tessiner Schokoladenmarke ab 2026 mit einem einzigartigen Resort starten. Ab 2028 soll die neue Schoggi-Welt ein Vier-Sterne-Hotel, ein Wellness-Retreat, mehrere Restaurants, ein Museum,...

  • Affective Hospitality: Emotionale Intelligenz ein Schlüssel zur Führungskompetenz

    Affective Hospitality: Emotionale Intelligenz e...

    Wer andere führen und begeistern will, muss zuerst sich selbst gut kennen. Denn wer lernt, die eigenen Emotionen bewusst wahrzunehmen und zu regulieren, schafft eine Basis für den Umgang mit...

    Affective Hospitality: Emotionale Intelligenz e...

    Wer andere führen und begeistern will, muss zuerst sich selbst gut kennen. Denn wer lernt, die eigenen Emotionen bewusst wahrzunehmen und zu regulieren, schafft eine Basis für den Umgang mit...

1 von 3
  • Marc Almert neuer Geschäftsführer von Baur au Lac Vins

    Marc Almert neuer Geschäftsführer von Baur au L...

    Marc Almert ist seit 2017 für «Baur au Lac» und Baur au Lac Vins tätig. 2022 wurde er von der Familie Kracht, Eigentümer von «Baur au Lac» und Baur au...

    Marc Almert neuer Geschäftsführer von Baur au L...

    Marc Almert ist seit 2017 für «Baur au Lac» und Baur au Lac Vins tätig. 2022 wurde er von der Familie Kracht, Eigentümer von «Baur au Lac» und Baur au...

  • Jean-Yves Blatt leitet das «Six Senses Crans-Montana»

    Jean-Yves Blatt leitet das «Six Senses Crans-Mo...

    Der prominente und erfolgreiche Hotelier Jean-Yves Blatt übernahm im Februar die Führung des Luxushotels Six Senses Crans Montana. Gemeinsam mit seinem Team hat sich Jean-Yves Blatt das Ziel gesetzt, das...

    Jean-Yves Blatt leitet das «Six Senses Crans-Mo...

    Der prominente und erfolgreiche Hotelier Jean-Yves Blatt übernahm im Februar die Führung des Luxushotels Six Senses Crans Montana. Gemeinsam mit seinem Team hat sich Jean-Yves Blatt das Ziel gesetzt, das...

  • Eric Favre führt das «Villars Palace»

    Eric Favre führt das «Villars Palace»

    Das «Villars Palace» – das Wahrzeichen des «Villars Alpine Resort» – erreicht einen neuen Meilenstein. Als Mitglied der «Leading Hotels of the World» und «Swiss Deluxe Hotels» wurde es zum...

    Eric Favre führt das «Villars Palace»

    Das «Villars Palace» – das Wahrzeichen des «Villars Alpine Resort» – erreicht einen neuen Meilenstein. Als Mitglied der «Leading Hotels of the World» und «Swiss Deluxe Hotels» wurde es zum...

1 von 3
  • HotelWatt: Förderung für eine stromeffiziente Hotellerie

    HotelWatt: Förderung für eine stromeffiziente H...

    Luca Stauss, Fabienne Kappeler, Nicolas Weckerle In Zeiten steigender Energiekosten und wachsender ökologischer Verantwortung gewinnt die Energieeffizienz zunehmend an Bedeutung. Hotels, die in moderne, energieeffiziente Technologien investieren, können nicht nur ihren...

    HotelWatt: Förderung für eine stromeffiziente H...

    Luca Stauss, Fabienne Kappeler, Nicolas Weckerle In Zeiten steigender Energiekosten und wachsender ökologischer Verantwortung gewinnt die Energieeffizienz zunehmend an Bedeutung. Hotels, die in moderne, energieeffiziente Technologien investieren, können nicht nur ihren...

  • Nicht-Alpenblick-Winkel zeichnen das Hotel Alpenblick aus

    Nicht-Alpenblick-Winkel zeichnen das Hotel Alpe...

    Mitten in Bern steht das Hotel Alpenblick, ohne Alpenblick. Seit das erschlagende Alpenpanorama fehlt, sind Ideen gefragt, um für Gäste attraktiv zu sein. Robert Kneubühler und sein Team liefern sie...

    Nicht-Alpenblick-Winkel zeichnen das Hotel Alpe...

    Mitten in Bern steht das Hotel Alpenblick, ohne Alpenblick. Seit das erschlagende Alpenpanorama fehlt, sind Ideen gefragt, um für Gäste attraktiv zu sein. Robert Kneubühler und sein Team liefern sie...

  • Kulinarik mal fünf in St. Moritz

    Kulinarik mal fünf in St. Moritz

    Eine neue Küche ist viel mehr als neue Geräte und ein paar bauliche Anpassungen. Die neue Küche kann, ja soll, der Aufbruch zu neuen Ufern und zu neuen Erkenntnissen sein....

    Kulinarik mal fünf in St. Moritz

    Eine neue Küche ist viel mehr als neue Geräte und ein paar bauliche Anpassungen. Die neue Küche kann, ja soll, der Aufbruch zu neuen Ufern und zu neuen Erkenntnissen sein....

1 von 3

  • GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals nie»

    GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals...

    Beat Imhof ist seit Sommer 2024 Präsident von GastroSuisse. Die rund 22 000 Mitglieder sind Hotels, Foodtrucks, Restaurants oder auch Take-away-Betriebe. Wie hält der ­Präsident diesen «Gemischtwarenladen» zusammen? Eine Antwort hat...

    GastroSuisse und HotellerieSuisse: «Sag niemals...

    Beat Imhof ist seit Sommer 2024 Präsident von GastroSuisse. Die rund 22 000 Mitglieder sind Hotels, Foodtrucks, Restaurants oder auch Take-away-Betriebe. Wie hält der ­Präsident diesen «Gemischtwarenladen» zusammen? Eine Antwort hat...

  • Eine Menage à trois – Hotel, Politik, Diplomatie

    Eine Menage à trois – Hotel, Politik, Diplomatie

    Die Konferenz zum Frieden in der Ukraine auf dem Bürgenstock hat die Beziehung Hotel-Politik-Diplomatie wieder bewusst gemacht. Zur Menage à trois: Micheline Calmy-Rey, frühere Bundesrätin und Aussenministerin; Michael Ambühl, ehemaliger...

    Eine Menage à trois – Hotel, Politik, Diplomatie

    Die Konferenz zum Frieden in der Ukraine auf dem Bürgenstock hat die Beziehung Hotel-Politik-Diplomatie wieder bewusst gemacht. Zur Menage à trois: Micheline Calmy-Rey, frühere Bundesrätin und Aussenministerin; Michael Ambühl, ehemaliger...

  • «Die Hilfestellungen sind das Schönste im Hotel»

    «Die Hilfestellungen sind das Schönste im Hotel»

    Nationalrat Eric Nussbaumer (SP, BL) präsidiert die grosse Parlamentskammer und ist 2024 der «höchste Schweizer». Als Mitglied der ­Aussenpolitischen Kommission, der EFTA- sowie der EU-Delegation ist er in gewissem Sinne...

    «Die Hilfestellungen sind das Schönste im Hotel»

    Nationalrat Eric Nussbaumer (SP, BL) präsidiert die grosse Parlamentskammer und ist 2024 der «höchste Schweizer». Als Mitglied der ­Aussenpolitischen Kommission, der EFTA- sowie der EU-Delegation ist er in gewissem Sinne...

1 von 3
  • Ecole Hotelière Lausanne – Architektur unterstützt Leadership

    Ecole Hotelière Lausanne – Architektur unterstü...

    Legende oder legendär – das Gen der Schweizer Gastfreundschaft? Mythos oder wertvolles Attribut? Ganz sicher integraler Bestandteil ihrer DNA und wichtiger Schwerpunkt der Innenarchitektur von atelier oï. Es war daher kein Zufall,...

    Ecole Hotelière Lausanne – Architektur unterstü...

    Legende oder legendär – das Gen der Schweizer Gastfreundschaft? Mythos oder wertvolles Attribut? Ganz sicher integraler Bestandteil ihrer DNA und wichtiger Schwerpunkt der Innenarchitektur von atelier oï. Es war daher kein Zufall,...

  • Il NIDO – über den Dächern von Bern …

    Il NIDO – über den Dächern von Bern …

    Jede:r Berner:in und alle, die sich in Bahnhofnähe verabreden, kennen seit jeher die Loeb-Ecke. Shoppen im Warenhaus Loeb, dafür unternimmt man sogar einen Ausflug nach Bern. Seit ein paar Monaten...

    Il NIDO – über den Dächern von Bern …

    Jede:r Berner:in und alle, die sich in Bahnhofnähe verabreden, kennen seit jeher die Loeb-Ecke. Shoppen im Warenhaus Loeb, dafür unternimmt man sogar einen Ausflug nach Bern. Seit ein paar Monaten...

  • Jungle Serenity – ein zukunftsweisendes Hotelzimmer

    Jungle Serenity – ein zukunftsweisendes Hotelzi...

    Im The Lab Hotel in Thun ist ein einzigartiges Hotelzimmer entstanden. Der neue Jungle Serenity Lab Room ist das Ergebnis einer sechsmonatigen Diplomarbeit von Adjovi Adobah, ­Studentin der Hotelfachschule Thun....

    Jungle Serenity – ein zukunftsweisendes Hotelzi...

    Im The Lab Hotel in Thun ist ein einzigartiges Hotelzimmer entstanden. Der neue Jungle Serenity Lab Room ist das Ergebnis einer sechsmonatigen Diplomarbeit von Adjovi Adobah, ­Studentin der Hotelfachschule Thun....

1 von 3
  • Die Kunst des Röstens: Wie wir den Charakter eines Kaffees zur vollen Entfaltung bringen

    Die Kunst des Röstens: Wie wir den Charakter ei...

    Erst durch den komplexen Röstprozess entwickelt die Kaffeebohne ihr volles Potenzial an Aromen. Dabei ist das Rösten auf den Punkt ein Kunsthandwerk sondergleichen. In der neuen Rösterei von Rast Kaffee...

    Die Kunst des Röstens: Wie wir den Charakter ei...

    Erst durch den komplexen Röstprozess entwickelt die Kaffeebohne ihr volles Potenzial an Aromen. Dabei ist das Rösten auf den Punkt ein Kunsthandwerk sondergleichen. In der neuen Rösterei von Rast Kaffee...

  • Roséweine mit Lagerpotenzial von Domaines Ott*

    Roséweine mit Lagerpotenzial von Domaines Ott*

    Domaines Ott*, gegründet 1896 von Marcel Ott, ist ein Synonym für Spitzenqualität aus der Provence. Die Vision von Domaines Ott* ist es, die besten Roséweine der Welt zu produzieren und...

    Roséweine mit Lagerpotenzial von Domaines Ott*

    Domaines Ott*, gegründet 1896 von Marcel Ott, ist ein Synonym für Spitzenqualität aus der Provence. Die Vision von Domaines Ott* ist es, die besten Roséweine der Welt zu produzieren und...

  • Vom Duft nach frischen Tennisbällen und getoastetem Holz

    Vom Duft nach frischen Tennisbällen und getoast...

    Wie beschreibt man Weine spannend und für die Gäste verständlich? Die-se Frage stellt sich zunehmend, zumal die Bedürfnisse und allgemeinen Sprachgebräuche nicht nur der jüngeren Gäste im Wandel sind.In klassischen...

    Vom Duft nach frischen Tennisbällen und getoast...

    Wie beschreibt man Weine spannend und für die Gäste verständlich? Die-se Frage stellt sich zunehmend, zumal die Bedürfnisse und allgemeinen Sprachgebräuche nicht nur der jüngeren Gäste im Wandel sind.In klassischen...

1 von 3