1 von 2
  • Mirakulöses Heiligtum wird Erlebniswelt sinnsuchender Gäste

    Mirakulöses Heiligtum wird Erlebniswelt sinnsuc...

    Herkunft braucht Zukunft – und umgekehrt. Dieser Devise verpflichtet, wandelt sich der Wallfahrtsort ­Heiligkreuz derzeit zur Erlebniswelt. Rony Bieri, Präsident der Pflegschaft und der Stiftung Heiligkreuz, zeigt, wie mit eigenen...

    Mirakulöses Heiligtum wird Erlebniswelt sinnsuc...

    Herkunft braucht Zukunft – und umgekehrt. Dieser Devise verpflichtet, wandelt sich der Wallfahrtsort ­Heiligkreuz derzeit zur Erlebniswelt. Rony Bieri, Präsident der Pflegschaft und der Stiftung Heiligkreuz, zeigt, wie mit eigenen...

  • Bäckerei Hiestand und IP-Suisse feiern 30 Jahre Zusammenarbeit

    Bäckerei Hiestand und IP-Suisse feiern 30 Jahre...

    Seit 30 Jahren verwendet der Backwarenhersteller Hiestand für seine Produkte Getreide von IP-Suisse-Landwirten. Um die langjährige Zusammenarbeit zu feiern, haben die beiden Unternehmen im Sommer 2024 unter anderem eine Feldwerbung...

    Bäckerei Hiestand und IP-Suisse feiern 30 Jahre...

    Seit 30 Jahren verwendet der Backwarenhersteller Hiestand für seine Produkte Getreide von IP-Suisse-Landwirten. Um die langjährige Zusammenarbeit zu feiern, haben die beiden Unternehmen im Sommer 2024 unter anderem eine Feldwerbung...

  • Igeho wird 60 und bleibt der Trendsetter

    Igeho wird 60 und bleibt der Trendsetter

    Die Igeho 2025 findet vom 15. bis 19. November 2025 in der Messe Basel statt. Gemeinsam mit Fachbesucherinnen und Fachbesuchern aus Gastronomie, Hotellerie, Take-away und Care feiert die Branchenplattform ihr...

    Igeho wird 60 und bleibt der Trendsetter

    Die Igeho 2025 findet vom 15. bis 19. November 2025 in der Messe Basel statt. Gemeinsam mit Fachbesucherinnen und Fachbesuchern aus Gastronomie, Hotellerie, Take-away und Care feiert die Branchenplattform ihr...

1 von 3
  • Die märchenhafte Geschichte des Kurt Rufli

    Die märchenhafte Geschichte des Kurt Rufli

    Ein unglaublicher Zufall wollte es, dass Kurt Rufli Gründer und Managing Director der ­angesehenen thailändischen Amari Hotels and Resorts wurde. Durch die Talentschmiede des Superstars gingen im Lauf der Jahrzehnte...

    Die märchenhafte Geschichte des Kurt Rufli

    Ein unglaublicher Zufall wollte es, dass Kurt Rufli Gründer und Managing Director der ­angesehenen thailändischen Amari Hotels and Resorts wurde. Durch die Talentschmiede des Superstars gingen im Lauf der Jahrzehnte...

  • «KI wird für die Hotellerie überlebenswichtig sein»

    «KI wird für die Hotellerie überlebenswichtig s...

    Riccardo Giacometti führte Luxushäuser in Asien und Europa, erlebte bewegte Zeiten in Zürich und Flims und ist heute eine Kapazität auf den Gebieten Digitalisierung und Künstliche Intelligenz. Die Liebe zur...

    46 Kommentare

    «KI wird für die Hotellerie überlebenswichtig s...

    Riccardo Giacometti führte Luxushäuser in Asien und Europa, erlebte bewegte Zeiten in Zürich und Flims und ist heute eine Kapazität auf den Gebieten Digitalisierung und Künstliche Intelligenz. Die Liebe zur...

    46 Kommentare
  • Für Hotels gilt auch heute: «Nomen est omen»

    Für Hotels gilt auch heute: «Nomen est omen»

    Der Name eines Hotels sorgt für den ersten Eindruck. Was ist heute ein guter Hotelname? Welche Kriterien muss er erfüllen? Der «Hotelier» hat mit Fabian Messer gesprochen. Er befasst sich...

    Für Hotels gilt auch heute: «Nomen est omen»

    Der Name eines Hotels sorgt für den ersten Eindruck. Was ist heute ein guter Hotelname? Welche Kriterien muss er erfüllen? Der «Hotelier» hat mit Fabian Messer gesprochen. Er befasst sich...

1 von 3
  • Rettung der Hotelfachschule Zürich – Entscheid ...

    Im November soll entschieden werden, ob und wie es mit der Hotelfachschule Zürich weitergeht. Experten arbeiten intensiv an einem Sanierungskonzept. Es sieht neue Ausbildungspartnerschaften, neue Finanzen und ein neues Geschäftsmodell...

    Rettung der Hotelfachschule Zürich – Entscheid ...

    Im November soll entschieden werden, ob und wie es mit der Hotelfachschule Zürich weitergeht. Experten arbeiten intensiv an einem Sanierungskonzept. Es sieht neue Ausbildungspartnerschaften, neue Finanzen und ein neues Geschäftsmodell...

  • Die Antwort auf unsere Fragen war Unisono

    Die Antwort auf unsere Fragen war Unisono

    In der Zeit als operativ tätige Hoteliers und Gastronomen haben wir uns immer ­wieder gefragt, wie wir uns und dem Team mehr Freiraum für das Wesentliche – den Gast vor...

    Die Antwort auf unsere Fragen war Unisono

    In der Zeit als operativ tätige Hoteliers und Gastronomen haben wir uns immer ­wieder gefragt, wie wir uns und dem Team mehr Freiraum für das Wesentliche – den Gast vor...

  • Vergangenes mit Vision – Traditionshotel Schlüssel mit neuem Start

    Vergangenes mit Vision – Traditionshotel Schlüs...

    Manuel Berger und Walter «Willy» Willimann haben als neue Pächter die Schlüssel des ­traditionsreichen Hotels und Restaurants Schlüssel in der Luzerner Altstadt übernommen. Im renovierten Haus der Studentenvereinigung Zofingia realisieren...

    Vergangenes mit Vision – Traditionshotel Schlüs...

    Manuel Berger und Walter «Willy» Willimann haben als neue Pächter die Schlüssel des ­traditionsreichen Hotels und Restaurants Schlüssel in der Luzerner Altstadt übernommen. Im renovierten Haus der Studentenvereinigung Zofingia realisieren...

1 von 3

  • Eine Menage à trois – Hotel, Politik, Diplomatie

    Eine Menage à trois – Hotel, Politik, Diplomatie

    Die Konferenz zum Frieden in der Ukraine auf dem Bürgenstock hat die Beziehung Hotel-Politik-Diplomatie wieder bewusst gemacht. Zur Menage à trois: Micheline Calmy-Rey, frühere Bundesrätin und Aussenministerin; Michael Ambühl, ehemaliger...

    Eine Menage à trois – Hotel, Politik, Diplomatie

    Die Konferenz zum Frieden in der Ukraine auf dem Bürgenstock hat die Beziehung Hotel-Politik-Diplomatie wieder bewusst gemacht. Zur Menage à trois: Micheline Calmy-Rey, frühere Bundesrätin und Aussenministerin; Michael Ambühl, ehemaliger...

  • «Die Hilfestellungen sind das Schönste im Hotel»

    «Die Hilfestellungen sind das Schönste im Hotel»

    Nationalrat Eric Nussbaumer (SP, BL) präsidiert die grosse Parlamentskammer und ist 2024 der «höchste Schweizer». Als Mitglied der ­Aussenpolitischen Kommission, der EFTA- sowie der EU-Delegation ist er in gewissem Sinne...

    «Die Hilfestellungen sind das Schönste im Hotel»

    Nationalrat Eric Nussbaumer (SP, BL) präsidiert die grosse Parlamentskammer und ist 2024 der «höchste Schweizer». Als Mitglied der ­Aussenpolitischen Kommission, der EFTA- sowie der EU-Delegation ist er in gewissem Sinne...

  • 3,8 Prozent Mehrwertsteuer für die Hotellerie über das Jahr 2027 hinaus sichern

    3,8 Prozent Mehrwertsteuer für die Hotellerie ü...

    Den Sondersatz der Mehrwertsteuer für Beherbergungsleistungen bei ­3,8 Prozent zu belassen, fordern Ständerätin Esther Friedli SVP/SG und Nationalrat Philipp Bregy Mitte/VS. Sie reichten in der vergangenen Sommersession wortgleiche Motionen ein:...

    1 Kommentar

    3,8 Prozent Mehrwertsteuer für die Hotellerie ü...

    Den Sondersatz der Mehrwertsteuer für Beherbergungsleistungen bei ­3,8 Prozent zu belassen, fordern Ständerätin Esther Friedli SVP/SG und Nationalrat Philipp Bregy Mitte/VS. Sie reichten in der vergangenen Sommersession wortgleiche Motionen ein:...

    1 Kommentar
1 von 3
  • Schlüssel zur Gastfreundschaft im ältesten Basler Zunfthaus

    Schlüssel zur Gastfreundschaft im ältesten Basl...

    Das Zunfthaus zum Schlüssel ist nicht nur das älteste Zunfthaus Basels. Es ist während der drei schönsten Tage des Jahres – der Basler Fasnacht – das pulsierende Herz der Stadt,...

    Schlüssel zur Gastfreundschaft im ältesten Basl...

    Das Zunfthaus zum Schlüssel ist nicht nur das älteste Zunfthaus Basels. Es ist während der drei schönsten Tage des Jahres – der Basler Fasnacht – das pulsierende Herz der Stadt,...

  • Hohe Anforderungen an Hotelmöbel

    Hohe Anforderungen an Hotelmöbel

    In Hotelzimmern sind Aufenthaltsqualität und Komfort besonders ­wichtig. Einen grossen Teil zur Atmosphäre tragen die Möbel bei. Diese sollten nicht nur den Ansprüchen des Gastes, sondern auch den betrieblichen Anforderungen...

    Hohe Anforderungen an Hotelmöbel

    In Hotelzimmern sind Aufenthaltsqualität und Komfort besonders ­wichtig. Einen grossen Teil zur Atmosphäre tragen die Möbel bei. Diese sollten nicht nur den Ansprüchen des Gastes, sondern auch den betrieblichen Anforderungen...

  • Die Renovierung historischer Hotels verlangt Balance

    Die Renovierung historischer Hotels verlangt Ba...

    Die Renovierung eines historischen Hotels ist mehr als nur eine bauliche Herausforderung. Es gilt, ein Bauwerk in seiner historischen Substanz zu erhalten und es auf den neuesten Stand der Technik...

    Die Renovierung historischer Hotels verlangt Ba...

    Die Renovierung eines historischen Hotels ist mehr als nur eine bauliche Herausforderung. Es gilt, ein Bauwerk in seiner historischen Substanz zu erhalten und es auf den neuesten Stand der Technik...

1 von 3
  • Transparenz vom Ursprung bis zum Röstdatum

    Transparenz vom Ursprung bis zum Röstdatum

    Auf der ständigen Suche nach den besten Kaffees besuchen wir regelmässig unsere Produzenten in den Ursprungsländern. Wir kennen die Anbaubedingungen und das grosse Engagement unserer Partnerinnen und Partner auf den...

    Transparenz vom Ursprung bis zum Röstdatum

    Auf der ständigen Suche nach den besten Kaffees besuchen wir regelmässig unsere Produzenten in den Ursprungsländern. Wir kennen die Anbaubedingungen und das grosse Engagement unserer Partnerinnen und Partner auf den...

  • Perfekter Kaffee – der Schlüssel für begeisterte Gäste

    Perfekter Kaffee – der Schlüssel für begeistert...

    Die Erwartungen der Gäste an die Kaffeequalität sind heute so hoch wie nie zuvor. Gerade in der Hotellerie spielt der Kaffee eine entscheidende Rolle: Unvergessliche Kaffeemomente werten den Aufenthalt auf...

    Perfekter Kaffee – der Schlüssel für begeistert...

    Die Erwartungen der Gäste an die Kaffeequalität sind heute so hoch wie nie zuvor. Gerade in der Hotellerie spielt der Kaffee eine entscheidende Rolle: Unvergessliche Kaffeemomente werten den Aufenthalt auf...

  • Alkoholfreie Weine sind gekommen, um zu bleiben

    Alkoholfreie Weine sind gekommen, um zu bleiben

    Marc Almert: ASI Best Sommelier of the World 2019, ­Stellvertretender Geschäfts­führer Baur au Lac Vins, Chef Sommelier Baur au Lac Bis vor Kurzem gab es Artikel zu diesem Thema nur im...

    Alkoholfreie Weine sind gekommen, um zu bleiben

    Marc Almert: ASI Best Sommelier of the World 2019, ­Stellvertretender Geschäfts­führer Baur au Lac Vins, Chef Sommelier Baur au Lac Bis vor Kurzem gab es Artikel zu diesem Thema nur im...

1 von 3